Вход
Наши услуги и реклама
День Учителя

Новости сайта

Готовимся ко Дню Учителя!

Приятная новость для всех, кто готовится к одному из самых любимых профессиональных праздников в нашей стране! На нашем сайте авторский материал с полным оформлением для проведения Дня Учителя - готов и обновлён. Это и коллекции игр: "Классная компания", "Классный праздник","Большая перемена". и полноценные сценарии: "Добрый вечер или Дважды два коктейля", "Вечная весна". Заходите! Смотрите! И удачного всем праздника! А педагогам наилучшие пожелания!
13.09.2022

Новые сценарии на "Серпантин идей"!

Ежегодно перед началом праздничного сезона мы подводим итоги предыдущего.
2021-2022 год порадовал тем, что, несмотря на непростую ситуацию, своим вниманием нас радовали не только постоянные пользователи, но у нас появилось и много новых! И именно это стимулирует наш авторский коллектив на плодотворную творческую работу, и именно поэтому, на страницах сайта появилось много оригинальных и авторских работ, уникальность контента на сайте возросла до 95 процентов. Останавливаться на достигнутом не будем, планируем работать активнее, и в ближайшие месяцы на нашем сайте будут размещены новые сценарии к самым популярным праздникам: к Новому году, юбилеям и свадьбам! Следите за нашими новостями и спасибо вам за постоянное внимание к нашему проекту!!!
05.08.2022
Рекламные предложения

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках


Рекламные предложения

Как удалить старые обои?

 Один из https://serpantinidey.ruКак удалить старые обои? главных секретов ремонта своими силами: чтобы качественно наклеить обои – надо правильно подготовить стены к предстоящим изменениям, тщательно удалив старые обои. При этом на каждый вид обоев существует свой проверенный способ удаления. 

 

Снимаем бумажные обои.

Почему так важно грамотно удалить старые обои? Да просто потому, что они будут просвечивать: сквозь новые, любовно выбранные  обои - будут видны не только яркие пятна рисунка, но и грубо ободранные куски отслуживших обоев (если, конечно, мы не постараемся как можно лучше очистить стены).

Обычные бумажные обои смачиваем теплой водой, чтобы размягчился клей, добавляя в воду чуть-чуть моющего средства (можно использовать специальный порошок или жидкость для снятия обоев).

 Увлажнять стены удобнее губкой или пульверизатором Лучше всего сделать это несколько раз, чтобы вода хорошенько впиталась. Бумагу снимайте широким металлическим скребком, поддевая края со стороны швов. Стараемся не царапать инструментом штукатурку – потом придется отдельно заделывать брак.

Хорошенько смачиваем водой те участки, которые не сдаются с первого раза. Обязательно соблюдаем осторожность, увлажняя обои вокруг розеток и выключателей: предварительно снимаем с них верхние пластиковые  части (чтобы достать до бумаги под ними) и, на всякий случай, «вырубаем» электричество вовсе.  

После этой  «операции» моем стену раствором теплой воды с мылом.  

  

Удаление моющихся и виниловых обоев.

Эти виды обоев покрыты водонепроницаемой пленкой, поэтому сначала нужно избавиться от нее.

Полезный совет: моющиеся обрабатываем проволочной щеткой, которая должна повредить целостность поверхности. Чтобы снять винил с виниловых обоев - отделяем пленку от бумажной основы в районе нижних углов полосы, потом с силой тянем слой на себя и вверх.

Затем бумажные «остатки» также смачиваем водой и удаляем старые обои,  учитывая нюансы с электрооборудованием.

 

Удаление покрашенных обоев.

Процесс довольно трудоемкий, поскольку краска основательно проникла в бумажную структуру обоев.

Чтобы прорвать верхний, самый прочный, слой, можно попробовать буквально повредить его той же проволочной щеткой, а затем смочить обои теплой водой со специальным средством для их снятия.

Есть еще способ с помощью отпаривателя (отпарного аппарата).  Обрабатываем обои паром до тех пор, пока они не станут влажными и не «набрякнут», затем их будет легче снять со стены при помощи широкого скребка.

 

Подготовка стен с известкой.

Если в наследство досталась квартира с белеными в несколько слоев стенами, то побелку совсем необязательно смывать до основания. Стены просто следует проолифить. Можно попробовать смесь олифы с 40-процентным «известковым молочком» (вода, настенная на извести). Обработали, даем стенам просохнуть и  наносим клей на стену, чтобы наши новые обои отлично держались.

После того как этот кропотливый и трудоемкий этап ремонта  - удаление старых обоев закончен - начинаем думать, как выбрать новые обои по вкусу и подходящей цене, а далее, как наклеить обои, чтобы результат принес удовольствие!

 Автор Юлия Кулешова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru/  

  

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

                Как из обычных предметов и продуктов оформить праздничный стол?

               "Читаем" таинственные ярлычки на одежде

Жизнь в коллективе – как стать своим?

Как зарядиться позитивом?

Брачный договор – почему бы нет?!

Таинственные истории вещей – откуда взялись серьги?

 

(Голосов: 13)
Ольга в 03:53 14.02.2014
Знаете,довольно толковые советы.Говорю серьезно,поскольку сама в процессе ремонта.Может,напишите,как приклеить обои на потолок,потому что хочется сэкономить на этом деле (то есть не нанимать специальных людей), но сама задача,очевидно,трудная.Даже не знаю,с чего начать.
Severchanka в 00:29 17.03.2014
Ольга, простите что не ответили вовремя, теперь уже, наверное, неактуально и обои на потолок уже приклеены, да?... Мужайтесь, ремонт одна из тех вещей, которую очень легко начать, но не так просто закончить.
Имя: Введите 372: