Праздник это всегда чудо, волшебство, подарки, улыбки, новое платье и, конечно же, вкусное застолье в приятной компании. Но хочется, организовать застолье особенное не только по меню, но и затеять праздничное оформление стола – оригинальное и не требующее особых умений и вложений.
Оформление праздничного стола:
Идея 1. Накрываем поляну.
Согласитесь, цветочная тематика – одна из самых универсальных. Цветы в украшении и сервировке будут уместны и на детском дне рождения, и на чинном юбилее. Праздничное оформление стола цветами можно сделать просто и изысканно.
Нужна простая однотонная скатерть и широкая тесьма. Наложите тесьму на скатерть крупными клетками и на месте скрещения лент английской булавкой приколите по цветочку, живому или искусственному. Или саму тесьму заколите в виде цветков.
Можно поставить в центр стола вазу с цветами, только ваза должна быть низкой, чтобы не мешала гостям общаться. Другой вариант – несколько одинаковых маленьких вазочек с букетами из разных цветов, но скомпонованных по одному принципу. Эти вазочки расставьте в противоположных концах стола.
Хорошая идея – положить по живому цветку у каждого прибора (можно изящно обернуть цветок салфеткой). Кстати, салфетки лучше выбрать однотонные, белые или какого-нибудь нежного оттенка.
Идея 2. Побольше бабочек и сливочных тюльпанов.
Конечно, никого не надо заставлять кушать цветы, однако без украшения блюд цветочными элементами не обойтись. Можно умудриться и вырезать лилии из репчатого лука. Вот только зачем? Разве вам нужны прослезившиеся гости? Тогда делаем розы из абсолютно мирного овоща, из свеклы и организовываем праздничное оформление стола из овощей и других продуктов.
Нужны свеколки небольших размеров. Варим их, режем пополам. Каждую половинку нарезаем тоненькими пластиками, из получившихся полукругов выкладываем розочку на краю блюда с овощным салатом или с горячим. А можно выложить в отдельную пиалочку, украсить майонезом, посолить, посыпать размельченным чесночком – чем не закуска?
К розе посадим бабочку: разрезаем вареное яйцо пополам, симметрично в бочках проделываем неглубокие прорези и вставляем тоненькие ломтики колбаски или сыра.
Сливочные тюльпанчики украсят любой салат или блюдо с бутербродами: берем замороженный кусок масла, чайную ложку и стакан горячей воды. Нагретой ложечкой снимаем тонкую стружку с масла и сразу – на край блюда. Только делайте тюльпанчики прямо перед подачей блюда на стол.
Идея 3. Салат в капусте.
Очень красивы раковины из листьев белой капусты. Между прочим, розочки из свеклы можно выложить прямо на них. Все это можно потом съесть целиком. Добавьте к этому розовому кусту еще и луковые колечки.
Но не просто сырой лук, а пассированный в сахаре. Нужно тоненько нашинковать луковицу кольцами, потушить в сливочном масле и в самом конце обильно посыпать сахаром. Сахар растает, придав лучку золотистый цвет и сладковатый привкус. Такое праздничное оформление стола к тому же - отличная закусочка под горячительное.
А вот и салат в капусте. Нужно только у целого кочана срезать верхнюю треть, осторожно вынуть листья, оставив 2 - 3 крайних слоя. Внутрь кладут любой салатик, украшают зеленью. Капуста, конечно, не аленький цветочек, но, согласитесь, в рамках цветочной тематики «зеленые ноты» очень даже ко двору. Вернее, к столу, который удивит самого требовательного гостя.
Немного фантазии, овощей и цветов способны сделать любое застолье по-настоящему ярким, необыкновенным и праздничным!
Автор Юлия Кулешова
Специально для сайта https://serpantinidey.ru/
Загрузка...
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Сорбе – мое любимое блюдо
Фуршетные закуски к праздничному столу.
Идеи для оформления вашего праздника.
Как встретить Новый год дома?!
"Читаем" таинственные ярлычки на одежде.
Как украсить дом к новому году Обезьяны?