Вход
Наши услуги и реклама




Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Новости сайта

"Серпантин идей" стал уникальнее!

Ежегодно перед началом праздничного сезона мы подводим итоги предыдущего. 2017-2018 год порадовал тем, что количество постоянных и новых пользователей нашего сайта возросло! И именно это стимулирует наш авторский коллектив на плодотворную творческую работу, и именно поэтому, на страницах сайта появляется все большее количество оригинальных и авторских работ, а уникальность контента на сайте возросла до 90 процентов! Спасибо вам за постоянное внимание к нашему проекту!!!
25.08.2018

"Серпантин Идей" вновь обновился!

Приятная новость для всех пользователей нашего сайта: мы продолжаем совершенствоваться и делать всё для вашего комфортного пребывания на наших страницах. Мы вновь обновили функционал сайта, а значит, "Серпантин идей" стал еще быстрее, точнее и информативнее!
Для большей наглядности и доступности информации для вас, а также в целях оптимизации нашей работы, на главной странице размещены: дополнительный КАТАЛОГ материалов сайта и две новые страницы: первая - с НОВЫМИ СТАТЬЯМИ, вторая - с ОТВЕТАМИ на ваши часто задаваемые вопросы! Желающие получать рассылку по темам и разделам сайта могут подписаться на наши НОВОСТИ (кнопка ниже)!
03.06.2018
Рекламные предложения


Необычные поздравления
День Секретаря
Аудио поздравления с Юбилеем Свадебные аудио поздравления Аудио поздравления с годовщиной свадьбы Аудио признания в любви женщине Аудио признания в любви мужчине Аудио розыгрыши по именам Аудио розыгрыши на мобильный

Загрузка...
Поддержка сайта
Если Вы хотите поддержать сайт, разместите у себя нашу кнопку с кодом:
Серпантин идей
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках

Сорбе – мое любимое блюдо.

httpserpantinidey.ru Любимые блюда, сорбеБыть гостеприимной хозяйкой гораздо проще чем, кажется. Достаточно взять на заметку несколько простых, но весьма оригинальных рецептов. Вот один из рецептов - мое любимое блюдо сорбе.

Рецепт приготовления сорбе основан на испытанном «дедовском способе». Когда уже нет сил перерабатывать собранные на огороде малину, викторию и прочую смородину - большинство хозяек всю эту вкуснятину просто замораживают. А потом, когда за окном темно и холодно, достают из морозилки пакетик с ароматными ягодами. Однако самое большее, что мы можем придумать, подавая лакомство на стол, так это - банальное посыпание оттаявших ягод сахаром.

Теперь предлагаю удивить своих гостей, приготовив из обледеневших даров природы сорбе. Это фруктовое пюре, смешанное с сахарным сиропом или соком лимона.

Обычно в южных странах, где изобрели этот освежающий десерт, для приготовления сорбе используют любые фрукты. Очищенные плоды доводят до кашеобразной консистенции, обильно спрыскивают лимонным соком или добавляют концентрированный сахарный сироп. Затем - в морозилку. Достают через 3-4 часа, снова хорошенько перемешивают, раскладывают по креманкам или бокалам и морозят еще минут 30 – 40.

Идея 1. Ягодное сорбе.

С нашими заготовками будет гораздо легче: ягоды уже заморожены, поэтому дождитесь, когда они выйдут из стадии заиндевелости, но не допускайте оттаивания, при котором появляется сок. Чтобы превратить ягодные льдинки в пюре, воспользуйтесь миксером или блендером.

Далее по инструкции: добавьте сироп или лимонный сок. Кстати, очень вкусно вспрыснуть ягоды и тем и другим одновременно – получается кисло-сладкий микс с чудесным аромато м ягод и лимончика.

Еще раз пройдитесь блендером, и сразу разложите в нужную посуду. Ставить десерт второй раз в морозилку надолго не стоит. Минут 15 вполне достаточно, чтобы масса слегка подморозилась. Впрочем, смотрите на состояние сорбе, и, если ему требуется побыть в холоде подольше, то так и сделайте. Вот, собственно, и весь рецепт моего любимого блюда под названием сорбе.

Идея 2. Сорбе по-итальянски.

Раз уж мы начали разговор об этом виде десертов, вот вам на заметку еще один вариант сорбе. Его придумали в Италии. Ничего особенного делать не придется. Нужна гроздь винограда, которую, в принципе, мы стараемся купить на любой домашний праздник.

И вместо того, чтобы как обычно выложить виноград в вазу, положите ее на часок в морозилку.

Подмораживаясь, мякоть винограда становится похожей на сорбе, при этом кожица остается все такой же плотной. Это очень необычно и вкусно! Если к такому сорбе подать шоколад, то вам наверняка удастся удивить своих гостей.

Между прочим, с моим любимым блюдом сорбе, приготовленным из винограда отлично сочетается водка – это для взрослых. Ну а гостей на детском празднике не забудьте после такого десерта напоить горячим чаем, чтобы у них не заболело горло.

И помните еще одно правило: заранее приготовленное сорбе может «прожить» в морозильнике буквально пару дней, после чего оно кристаллизуется. И на этом его волшебство заканчивается.

Автор Юлия Кулешова

 Специально для сайта https://serpantinidey.ru/  

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

               Как из обычных предметов и продуктов оформить праздничный стол

Как оформить праздничный новогодний стол к году Обезьяны?!

               Фуршетные закуски к праздничному столу

               Как встретить Новый год дома?!

Как устроить "теплую" шоколадную свадьбу зимой.

Как выбрать соковыжималку?

 

(Голосов: 10)
Имя: Введите 372: