Быть гостеприимной хозяйкой гораздо проще чем, кажется. Достаточно взять на заметку несколько простых, но весьма оригинальных рецептов. Вот один из рецептов - мое любимое блюдо сорбе.
Рецепт приготовления сорбе основан на испытанном «дедовском способе». Когда уже нет сил перерабатывать собранные на огороде малину, викторию и прочую смородину - большинство хозяек всю эту вкуснятину просто замораживают. А потом, когда за окном темно и холодно, достают из морозилки пакетик с ароматными ягодами. Однако самое большее, что мы можем придумать, подавая лакомство на стол, так это - банальное посыпание оттаявших ягод сахаром.
Теперь предлагаю удивить своих гостей, приготовив из обледеневших даров природы сорбе. Это фруктовое пюре, смешанное с сахарным сиропом или соком лимона.
Обычно в южных странах, где изобрели этот освежающий десерт, для приготовления сорбе используют любые фрукты. Очищенные плоды доводят до кашеобразной консистенции, обильно спрыскивают лимонным соком или добавляют концентрированный сахарный сироп. Затем - в морозилку. Достают через 3-4 часа, снова хорошенько перемешивают, раскладывают по креманкам или бокалам и морозят еще минут 30 – 40.
Идея 1. Ягодное сорбе.
С нашими заготовками будет гораздо легче: ягоды уже заморожены, поэтому дождитесь, когда они выйдут из стадии заиндевелости, но не допускайте оттаивания, при котором появляется сок. Чтобы превратить ягодные льдинки в пюре, воспользуйтесь миксером или блендером.
Далее по инструкции: добавьте сироп или лимонный сок. Кстати, очень вкусно вспрыснуть ягоды и тем и другим одновременно – получается кисло-сладкий микс с чудесным аромато м ягод и лимончика.
Еще раз пройдитесь блендером, и сразу разложите в нужную посуду. Ставить десерт второй раз в морозилку надолго не стоит. Минут 15 вполне достаточно, чтобы масса слегка подморозилась. Впрочем, смотрите на состояние сорбе, и, если ему требуется побыть в холоде подольше, то так и сделайте. Вот, собственно, и весь рецепт моего любимого блюда под названием сорбе.
Идея 2. Сорбе по-итальянски.
Раз уж мы начали разговор об этом виде десертов, вот вам на заметку еще один вариант сорбе. Его придумали в Италии. Ничего особенного делать не придется. Нужна гроздь винограда, которую, в принципе, мы стараемся купить на любой домашний праздник.
И вместо того, чтобы как обычно выложить виноград в вазу, положите ее на часок в морозилку.
Подмораживаясь, мякоть винограда становится похожей на сорбе, при этом кожица остается все такой же плотной. Это очень необычно и вкусно! Если к такому сорбе подать шоколад, то вам наверняка удастся удивить своих гостей.
Между прочим, с моим любимым блюдом сорбе, приготовленным из винограда отлично сочетается водка – это для взрослых. Ну а гостей на детском празднике не забудьте после такого десерта напоить горячим чаем, чтобы у них не заболело горло.
И помните еще одно правило: заранее приготовленное сорбе может «прожить» в морозильнике буквально пару дней, после чего оно кристаллизуется. И на этом его волшебство заканчивается.
Автор Юлия Кулешова
Специально для сайта https://serpantinidey.ru/
Загрузка...
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Как из обычных предметов и продуктов оформить праздничный стол
Как оформить праздничный новогодний стол к году Обезьяны?!
Фуршетные закуски к праздничному столу
Как встретить Новый год дома?!
Как устроить "теплую" шоколадную свадьбу зимой.
Как выбрать соковыжималку?