Вход
Наши услуги и реклама
День России

Новости сайта

К выпускным праздникам - 2024 готовы!

Дорогие наши пользователи!
Весь запланированный материал для проведения выпускных праздников размещен! В помощь организаторам этого важного события предлагаются сценарии: "Выпускной! Иди за мечтой!", "Выпускное Пати", "Выпускной хит-парад", "Девятиклассный выпускной и другие. Отдельное предлагаются игровые программы и варианты для проведения церемонии вручения аттестатов! Надеемся, что наши идеи помогут вам устроить замечательные праздники для выпускников, их родителей и педагогов!
31.05.2024

Сценарий в стиле 90-х годов

Дорогие наши пользователи!
По вашим многочисленным просьбам музыкальная программа "Супердискотека 90-х" готова и размещена! Тема сейчас очень востребованная, поэтому по ней планируются еще сценарии. Удачных вам праздников!
11.05.2024

Новый раздел на сайте "Серпантин идей"

Дорогие наши пользователи!
На сайте появился новый раздел ПРАЗДНИЧНАЯ КОПИЛКА, материалы которого помогут Вам в создании своих праздничных программ и развлечений. Спасибо, что Вы с нами!
11.05.2024

ВАЖНО! Изменения в получении авторских сценариев!

Дорогие наши пользователи!
По вашим многочисленным просьбам об упрощении формата получения авторских сценариев на сайте «Серпантин идей» внесены изменения. Теперь это ссылка на Яндекс Диск, по которой сможете скачать полную версию выбранного сценария и всех материалов к нему. Все, кто приобретал ранее, также могут обратиться за необходимой ссылкой.

11.05.2024
Рекламные предложения

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках


Рекламные предложения

Сорбе – мое любимое блюдо.

httpserpantinidey.ru Любимые блюда, сорбеБыть гостеприимной хозяйкой гораздо проще чем, кажется. Достаточно взять на заметку несколько простых, но весьма оригинальных рецептов. Вот один из рецептов - мое любимое блюдо сорбе.

Рецепт приготовления сорбе основан на испытанном «дедовском способе». Когда уже нет сил перерабатывать собранные на огороде малину, викторию и прочую смородину - большинство хозяек всю эту вкуснятину просто замораживают. А потом, когда за окном темно и холодно, достают из морозилки пакетик с ароматными ягодами. Однако самое большее, что мы можем придумать, подавая лакомство на стол, так это - банальное посыпание оттаявших ягод сахаром.

Теперь предлагаю удивить своих гостей, приготовив из обледеневших даров природы сорбе. Это фруктовое пюре, смешанное с сахарным сиропом или соком лимона.

Обычно в южных странах, где изобрели этот освежающий десерт, для приготовления сорбе используют любые фрукты. Очищенные плоды доводят до кашеобразной консистенции, обильно спрыскивают лимонным соком или добавляют концентрированный сахарный сироп. Затем - в морозилку. Достают через 3-4 часа, снова хорошенько перемешивают, раскладывают по креманкам или бокалам и морозят еще минут 30 – 40.

Идея 1. Ягодное сорбе.

С нашими заготовками будет гораздо легче: ягоды уже заморожены, поэтому дождитесь, когда они выйдут из стадии заиндевелости, но не допускайте оттаивания, при котором появляется сок. Чтобы превратить ягодные льдинки в пюре, воспользуйтесь миксером или блендером.

Далее по инструкции: добавьте сироп или лимонный сок. Кстати, очень вкусно вспрыснуть ягоды и тем и другим одновременно – получается кисло-сладкий микс с чудесным аромато м ягод и лимончика.

Еще раз пройдитесь блендером, и сразу разложите в нужную посуду. Ставить десерт второй раз в морозилку надолго не стоит. Минут 15 вполне достаточно, чтобы масса слегка подморозилась. Впрочем, смотрите на состояние сорбе, и, если ему требуется побыть в холоде подольше, то так и сделайте. Вот, собственно, и весь рецепт моего любимого блюда под названием сорбе.

Идея 2. Сорбе по-итальянски.

Раз уж мы начали разговор об этом виде десертов, вот вам на заметку еще один вариант сорбе. Его придумали в Италии. Ничего особенного делать не придется. Нужна гроздь винограда, которую, в принципе, мы стараемся купить на любой домашний праздник.

И вместо того, чтобы как обычно выложить виноград в вазу, положите ее на часок в морозилку.

Подмораживаясь, мякоть винограда становится похожей на сорбе, при этом кожица остается все такой же плотной. Это очень необычно и вкусно! Если к такому сорбе подать шоколад, то вам наверняка удастся удивить своих гостей.

Между прочим, с моим любимым блюдом сорбе, приготовленным из винограда отлично сочетается водка – это для взрослых. Ну а гостей на детском празднике не забудьте после такого десерта напоить горячим чаем, чтобы у них не заболело горло.

И помните еще одно правило: заранее приготовленное сорбе может «прожить» в морозильнике буквально пару дней, после чего оно кристаллизуется. И на этом его волшебство заканчивается.

Автор Юлия Кулешова

 Специально для сайта https://serpantinidey.ru/  

Загрузка...
 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

               Как из обычных предметов и продуктов оформить праздничный стол

Как оформить праздничный новогодний стол к году Обезьяны?!

               Фуршетные закуски к праздничному столу

               Как встретить Новый год дома?!

Как устроить "теплую" шоколадную свадьбу зимой.

Как выбрать соковыжималку?

 

Имя: Введите 372: