Вход
Наши услуги и реклама
День Кадровика

Новости сайта

Сценарий в стиле 90-х годов

Дорогие наши пользователи!
По вашим многочисленным просьбам музыкальная программа "Супердискотека 90-х" готова и размещена! Тема сейчас очень востребованная, поэтому по ней планируются еще сценарии. Удачных вам праздников!
11.05.2024

Новый раздел на сайте "Серпантин идей"

Дорогие наши пользователи!
На сайте появился новый раздел ПРАЗДНИЧНАЯ КОПИЛКА, материалы которого помогут Вам в создании своих праздничных программ и развлечений. Спасибо, что Вы с нами!
11.05.2024

ВАЖНО! Изменения в получении авторских сценариев!

Дорогие наши пользователи!
По вашим многочисленным просьбам об упрощении формата получения авторских сценариев на сайте «Серпантин идей» внесены изменения. Теперь это ссылка на Яндекс Диск, по которой сможете скачать полную версию выбранного сценария и всех материалов к нему. Все, кто приобретал ранее, также могут обратиться за необходимой ссылкой.

11.05.2024
Рекламные предложения

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках


Рекламные предложения

Как выбрать соковыжималку?

https://serpantinidey.ru/Как выбрать соковыжималку?

Наличие  соковыжималки в доме – безусловное преимущество: свежие соки можно получать прямо у себя на кухне. И главное, мы точно знаем, из чего приготовлен напиток, чего не скажешь о соках, приобретенных в магазине.

Чтобы прибор для приготовления соков в домашних условиях принес максимальную пользу – надо хорошо представлять,  для кого и для чего мы его покупаем и, что особенно важно именно для нас, какие функции и технические возможности.

 

 Как правильно выбрать соковыжималку – попробуем разобраться.

 

Выбираем соковыжималку:

Для чего покупаем?

Соковыжималки делятся на 2 группы: центробежные (универсальные) и специально для цитрусовых. Соответственно, делаем выбор в зависимости от соков, которые мы предпочитаем.

Загрузка...

В соковыжималке для цитрусовых можно отжать сок из лимонов, грейпфрутов, мандаринов и апельсинов.

 А вот для твердых фруктов и овощей – яблок, груш, моркови, свеклы – подойдут центробежные. Конечно, в ней можно отжимать и цитрусовые, но перед этим придется помучиться, освобождая их от кожуры, косточек и даже пленок. Центробежная соковыжималка также добудет нам нектар и из ягод, только закладывать ягоды лучше в небольшом количестве и почаще прочищать сетку центрифуги – кожура и косточки быстро ее забивают.

Если больше всего нравится томатный сок, то лучше купить кухонный комбайн, к которому обычно прилагается специальная насадка для помидоров. А в соковыжималке томатный сок получится водянистым, как и сок из персиков и других мясистых фруктов, вроде манго.

Для кого покупаем?

Если соковыжималка предназначена тому, кто мечтает получать свежевыжатый сок каждое утро, как в «лучших домах Лондона», то лучше выбрать импортную модель: она хорошо подойдет для ежедневного отжима сока в малых количествах, снабжена встроенной ёмкостью для сбора приготовленного сока, почти бесшумна и легко моется.

Если над вопросом  как выбрать соковыжималку задумался тот, кому она необходима для того, чтобы делать много заготовок на зиму, то ему больше подойдет отечественная «машина»: она отличается большой производительностью и долго не прерывается на отдых. А вот получить от нее утром стакан свежего сока – весьма хлопотная операция.

 

Полезные детали.

Кроме вместительного резервуара для сока (не менее 250 мл), а также мощности прибора от 20 Вт до 80 Вт (чем больше, тем быстрее идет процесс отжима), обязательно обращаем внимание на регулятор количества мякоти. С его помощью мы сможем делать соки разной густоты.

Стоит проверить, комплектность насадок, которые позволят использовать фрукты и овощи разных размеров.

При покупке центробежной соковыжималки важна форма сепаратора (в нем мякоть отделяется от сока). Лучше выжимает сок сепаратор цилиндрической формы, но при его наличии в соковыжималке нет функции отбрасывания мякоти, и после 3стаканов сока «машину» придется чистить.

С сепаратором конической формы функция отброса жмыха работает, но отжим сока из фрукта проходит хуже, лишь на 60 – 70 %.

Обращаем также внимание на регулятор скорости вращения, ведь разные продукты требуют и разной скорости (мягкие плоды - дают сок при небольшой скорости, твердые – при высокой). Оптимальная скорость центрифуги 8 – 10 тыс. оборотов в мин.

Наличие пеноотсекателя обеспечивает прозрачность сока.

Решая, как выбрать соковыжималку, каждый ориентируется на свои запросы и вкусы, например, если важен срок службы, то стоит поинтересоваться защитой агрегата от перегрева или выбрать более дорогие модели  (с вентилятором), которые автоматически самоочищаются и не перегреваются.  

Если важен дизайн – выбираем по цвету, а если важна функциональность, то обращаем внимание на все детали и выбираем очень тщательно.

Пейте свежевыжатые соки! И будьте здоровы!

Автор Юлия Кулешова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru/  

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

               Как удалить старые обои?     

               Как из обычных предметов и продуктов оформить праздничный стол

Фуршетные закуски к праздничному столу.

"Читаем" таинственные ярлычки на одежде.

Как украсить дом к новому году Обезьяны?

Как оформить праздничный новогодний стол к году Обезьяны?!

 

Имя: Введите 372: