Вход
Наши услуги и реклама


Хочу Всё Знать. Полезные Советы



Новости сайта

Новогодние сценарии - 2022 готовы!

Дорогие наши пользователи, у нас замечательная новость: Новые новогодние сценарии – 2022 готовы! И для организации любимого праздника у нас несколько новых предложений: 1. Сценарий корпоратива «Новогодний отРЫв», 2. Игровая программа в стиле «Карнавальная ночь», 3. Программа видео конкурсов «Караоке зажигает елки и сердца», 4. Музыкальная новогодняя сказка «Шамаханская Тигрица и Дед Мороз», 5. Квест для детей «Тайна Снежной Королевы». Еще планируются сценарии представления для детей и семейного квеста. Всем желаем удачных новогодних праздников!
10.11.2021
Рекламные предложения


Поддержка сайта
Если Вы хотите поддержать сайт, разместите у себя нашу кнопку с кодом:
Серпантин идей
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках Серпантин идей в Instagram

Загрузка...
Дополнительный каталог сценариев, поздравлений и развлечений
  По датам каждого месяца
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
День Художника

Как выбрать соковыжималку?

https://serpantinidey.ru/Как выбрать соковыжималку?

Наличие  соковыжималки в доме – безусловное преимущество: свежие соки можно получать прямо у себя на кухне. И главное, мы точно знаем, из чего приготовлен напиток, чего не скажешь о соках, приобретенных в магазине.

Чтобы прибор для приготовления соков в домашних условиях принес максимальную пользу – надо хорошо представлять,  для кого и для чего мы его покупаем и, что особенно важно именно для нас, какие функции и технические возможности.

 

 Как правильно выбрать соковыжималку – попробуем разобраться.

 

Выбираем соковыжималку:

Для чего покупаем?

Соковыжималки делятся на 2 группы: центробежные (универсальные) и специально для цитрусовых. Соответственно, делаем выбор в зависимости от соков, которые мы предпочитаем.

В соковыжималке для цитрусовых можно отжать сок из лимонов, грейпфрутов, мандаринов и апельсинов.

 А вот для твердых фруктов и овощей – яблок, груш, моркови, свеклы – подойдут центробежные. Конечно, в ней можно отжимать и цитрусовые, но перед этим придется помучиться, освобождая их от кожуры, косточек и даже пленок. Центробежная соковыжималка также добудет нам нектар и из ягод, только закладывать ягоды лучше в небольшом количестве и почаще прочищать сетку центрифуги – кожура и косточки быстро ее забивают.

Если больше всего нравится томатный сок, то лучше купить кухонный комбайн, к которому обычно прилагается специальная насадка для помидоров. А в соковыжималке томатный сок получится водянистым, как и сок из персиков и других мясистых фруктов, вроде манго.

 

Для кого покупаем?

Если соковыжималка предназначена тому, кто мечтает получать свежевыжатый сок каждое утро, как в «лучших домах Лондона», то лучше выбрать импортную модель: она хорошо подойдет для ежедневного отжима сока в малых количествах, снабжена встроенной ёмкостью для сбора приготовленного сока, почти бесшумна и легко моется.

Если над вопросом  как выбрать соковыжималку задумался тот, кому она необходима для того, чтобы делать много заготовок на зиму, то ему больше подойдет отечественная «машина»: она отличается большой производительностью и долго не прерывается на отдых. А вот получить от нее утром стакан свежего сока – весьма хлопотная операция.

 

Полезные детали.

 

Кроме вместительного резервуара для сока (не менее 250 мл), а также мощности прибора от 20 Вт до 80 Вт (чем больше, тем быстрее идет процесс отжима), обязательно обращаем внимание на регулятор количества мякоти. С его помощью мы сможем делать соки разной густоты.

Стоит проверить, комплектность насадок, которые позволят использовать фрукты и овощи разных размеров.

При покупке центробежной соковыжималки важна форма сепаратора (в нем мякоть отделяется от сока). Лучше выжимает сок сепаратор цилиндрической формы, но при его наличии в соковыжималке нет функции отбрасывания мякоти, и после 3стаканов сока «машину» придется чистить.

С сепаратором конической формы функция отброса жмыха работает, но отжим сока из фрукта проходит хуже, лишь на 60 – 70 %.

Обращаем также внимание на регулятор скорости вращения, ведь разные продукты требуют и разной скорости (мягкие плоды - дают сок при небольшой скорости, твердые – при высокой). Оптимальная скорость центрифуги 8 – 10 тыс. оборотов в мин.

Наличие пеноотсекателя обеспечивает прозрачность сока.

Решая, как выбрать соковыжималку, каждый ориентируется на свои запросы и вкусы, например, если важен срок службы, то стоит поинтересоваться защитой агрегата от перегрева или выбрать более дорогие модели  (с вентилятором), которые автоматически самоочищаются и не перегреваются.  

Если важен дизайн – выбираем по цвету, а если важна функциональность, то обращаем внимание на все детали и выбираем очень тщательно.

Пейте свежевыжатые соки! И будьте здоровы!

Автор Юлия Кулешова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru/  

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

               Как удалить старые обои?     

               Как из обычных предметов и продуктов оформить праздничный стол

Фуршетные закуски к праздничному столу.

"Читаем" таинственные ярлычки на одежде.

Как украсить дом к новому году Обезьяны?

Как оформить праздничный новогодний стол к году Обезьяны?!

 

(Голосов: 13)
Имя: Введите 372: