Вход
Наши услуги и реклама


Хочу Всё Знать. Полезные Советы



Новости сайта

Новогодние сценарии - 2022 готовы!

Дорогие наши пользователи, у нас замечательная новость: Новые новогодние сценарии – 2022 готовы! И для организации любимого праздника у нас несколько новых предложений: 1. Сценарий корпоратива «Новогодний отРЫв», 2. Игровая программа в стиле «Карнавальная ночь», 3. Программа видео конкурсов «Караоке зажигает елки и сердца», 4. Музыкальная новогодняя сказка «Шамаханская Тигрица и Дед Мороз», 5. Квест для детей «Тайна Снежной Королевы». Еще планируются сценарии представления для детей и семейного квеста. Всем желаем удачных новогодних праздников!
10.11.2021
Рекламные предложения


Поддержка сайта
Если Вы хотите поддержать сайт, разместите у себя нашу кнопку с кодом:
Серпантин идей
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках Серпантин идей в Instagram

Загрузка...
Дополнительный каталог сценариев, поздравлений и развлечений
  По датам каждого месяца
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
День Художника

Фуршетные закуски к праздничному столу.

https://serpantinidey.ru/Фуршетные закуски к праздничному столу.Наш народ к фуршету готов!? Стоит попробовать, ведь фуршет – самая оптимальная форма для активного застолья. Да и закусок к праздничному столу, которые бы подошли для этого существует достаточно.

 

Чем хорош фуршет?

Фуршет или по-русски «буфет» подходит для проведения практически любого праздника для взрослых: приглашенные угощаются самостоятельно, передвигаясь из комнаты в комнату, ведут приятные беседы и попивают вино.

А если еще учесть национальные особенности празднования – многолюдно и весело, то мероприятие по сценарию фуршета, оптимальный вариант. Важно, что хозяевам можно основные усилия направить на подготовку развлекательной программы, в которой они смогут полноценно поучаствовать, ведь по ходу вечера не придется вскакивать из-за стола и сервировать очередное «посадочное место» для вновь прибывающих гостей: или менять блюда за столом.

Фуршет накрывается один раз (только иногда пополняется), блюда не стынут, закуски к такому праздничному столу всегда выглядят аппетитно, а гости обслуживают себя сами. Приятным бонусом хозяевам является то, что грязной посуды остается в разы меньше, чем после традиционных посиделок.

Предлагаем три идеи для приготовления самых распространенных фуршетных закусок.

 

Фуршетные закуски:

Идея 1. Канапе с огурцом и не только.

В вашем «буфете» обязательно должны присутствовать такие закуски к праздничному столу, как канапе двух видов – основные (назовем их так) и сладкие. Первый вид подразумевает под собой довольно серьезные ингредиенты, такие как мясо, сыр, колбаса. Сладкие канапе, конечно, состоят из фруктов, свежих и консервированных, легких сортов сыра.

Рецептов канапе существует такое множество, что найти подходящий не проблема.

Например, канапе с огурцом. Нарезаете белый хлеб или батон ломтиками 2 на 2 см., каждый смазываете тонким слоем горчички. Очищаете свежий огурец и нарезаете тонкими кружочками. Кладете на хлеб, сверху ломтик ветчины или копченой колбасы и маленький кусочек маринованного огурчика. Безусловно, все это, от хлеба до огурчика, нанизываем на шпажку.

Идея 2. Фаршированные помидоры черри.

Используем помидорки черри на веточке – они крупнее. Берем узкий нож или очень острую ложечку, срезаем верхушку помидора, удаляем сердцевину и помещаем внутрь любую начинку, какую захочется. Если любите поострее, то смешайте желток яйца с давленым чесночком, майонезом и тертым сыром.

Нравится что-нибудь понежнее – отварите пару куриных ножек, снимите с них мясо, мелко покрошите и добавьте тертую отварную морковь. Сдобрите сметанкой и зафаршируйте этим помидоры. Сверху приладьте горошину и кукурузинку из консервов.

 

Идея 3. "Закусочный" еж.

Приготавливая сладкие канапе, можно не ограничивать фантазию, ведь практически все фрукты сочетаются между собой. Стоит лишь обдумать, как преподнести подобные закуски к праздничному столу.

Например, купите круглые хлебцы, допустимы и сладкие булочки, только не очень рыхлые. Срежьте хлеб с одного бочка в виде острого носика. Глазки сделайте из гвоздики (приправа). На шпажки нанизайте кусочки ананаса, мандарина и банана. Готовые канапе воткните в булочки, чтобы напоминало ежиные иголки. На столе это смотрится очень мило.

 

Маленький совет. Готовить канапе для фуршета, исходя из следующих расчетов: штук 10 на каждого человека, если празднество задумано часа на полтора – два. Количество заготовленных «вкусняшек» увеличивается до 15-ти, если праздник планируется на два – три часа. Если опасаетесь, что не хватит - сделайте небольшой резерв, в любом случае, не стоит выкладывать сразу все, лучше подносить пару раз за вечер. 

Автор Юлия Кулешова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru/ 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

              Как выбрать соковыжималку?

              Как удалить старые обои?

Шоколада много не бывает!?

Как эффективно похудеть по-итальянски?

10 Советов эффективного похудения.

Как оформить праздничный новогодний стол к году Обезьяны?!

 

(Голосов: 16)
Имя: Введите 372: