Вход
Наши услуги и реклама




Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Новости сайта

"Серпантин идей" стал уникальнее!

Ежегодно перед началом праздничного сезона мы подводим итоги предыдущего. 2017-2018 год порадовал тем, что количество постоянных и новых пользователей нашего сайта возросло! И именно это стимулирует наш авторский коллектив на плодотворную творческую работу, и именно поэтому, на страницах сайта появляется все большее количество оригинальных и авторских работ, а уникальность контента на сайте возросла до 90 процентов! Спасибо вам за постоянное внимание к нашему проекту!!!
25.08.2018

"Серпантин Идей" вновь обновился!

Приятная новость для всех пользователей нашего сайта: мы продолжаем совершенствоваться и делать всё для вашего комфортного пребывания на наших страницах. Мы вновь обновили функционал сайта, а значит, "Серпантин идей" стал еще быстрее, точнее и информативнее!
Для большей наглядности и доступности информации для вас, а также в целях оптимизации нашей работы, на главной странице размещены: дополнительный КАТАЛОГ материалов сайта и две новые страницы: первая - с НОВЫМИ СТАТЬЯМИ, вторая - с ОТВЕТАМИ на ваши часто задаваемые вопросы! Желающие получать рассылку по темам и разделам сайта могут подписаться на наши НОВОСТИ (кнопка ниже)!
03.06.2018
Рекламные предложения


Необычные поздравления
День Инженерных Войск
Аудио поздравления с Юбилеем Свадебные аудио поздравления Аудио поздравления с годовщиной свадьбы Аудио признания в любви женщине Аудио признания в любви мужчине Аудио розыгрыши по именам Аудио розыгрыши на мобильный

Загрузка...
Поддержка сайта
Если Вы хотите поддержать сайт, разместите у себя нашу кнопку с кодом:
Серпантин идей
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках

Кодар – лучшее место для активного отдыха!

https://serpantinidey.ru/Кодар – лучшее место для активного отдыха!Истинный турист мечтает познать за время своего путешествия как можно больше нового и потрясающего: увидеть своими глазами пустыню и тут же – ревущий водопад, вдохнуть воздух первозданной свободы и одновременно восхититься артефактами истории человечества. Подобное «совмещение несовместимого» уже давно известно путешественникам, открывшим для себя Северное Забайкалье – мекку для туристов, ценящих красоту и величие мира.

 

Кодар  как место отдыха

Кодар - "Эрогенная" зона Земли.

Центр Северного Забайкалья – горные хребты Кодар, Удокан и Калар. Именно сюда стремятся за приключениями любители активного отдыха. И все потому, что эти горы – настоящий концентрат природных и культурных уникумов.

Вот и ученые зовут их «эрогенной» зоной Земли». Почему? Судите сами: в хребте Кодар находится высшаяhttpserpantinidey.ru Кодар -лучшее место для активного отдыха точка Забайкалья – пик БАМ (3 072 м), самая «глубокая вода» - озеро Ничатка, и, несмотря на неподходящий климат, порядка 40 ледников.

Издревле совершая свои тектонические маршруты, ледники создали ландшафт совершенно, на первый взгляд, несовместимый по своему составу: то дикая тайга, то горная тундра, а вокруг – заснеженные горы с водопадами и лесотундрой на вершинах. По разломам земной коры образовались здесь головокружительные ущелья. Их венчают порядка 15-ти спящих вулканов.

 А внизу - настоящая пустыня с барханами. И вдруг реки с наледями, которые не тают до середины лета. Чуть спустишься с Кодара, и уже болота, много болот! Но еще больше озер и горячих минеральных источников. Так что истинные спортсмены – лыжники и пешие - смогут порадовать себя альпинистскими маршрутами средней и высшей категории сложности.

 

https://serpantinidey.ru/Кодар – лучшее место для активного отдыха!Кодар. Реликтовые рыбы и другие "водные" легенды

 Фанаты рыбалки тоже не останутся в «накладе» – тишина и фантастический улов им обеспечены, ведь край этот так безлюден и богат озерами, что на каждого человека здесь приходится по 5 кв. км воды и земли!

Более трех тысяч озер, голубеющих у подножий Калара и Кодара, таят каждое -  свою тайну: в этом водится реликтовая (древняя) порода гольца-даватчана, а в другом – недавно выудили весьма несимпатичную на вид и столь же ядовитую рыбу, неизвестной науке породы.

Вообще, вода в этих краях - предмет поклонения. Эвенки и якуты, испокон обитающие в этих местах, смогут порассказать вам много романтичных и ужасных легенд практически о каждом роднике, целебном источнике и даже болоте.

Любителям окультуренного отдыха, скорее всего, понравятся сказания о целебной силе минеральных ключей, как по заказу бьющих в природных купальнях из целебных солей. Впрочем, естественные ванны – это не единственное проявление комфорта: туристы-сибариты превосходно устроятся в уютных гостиницах современных поселков. К тому же местное население отличается природным дружелюбием и традиционным гостеприимством, что делает Северное Забайкалье самым спокойным из всех туристических регионов бывшего Советского Союза.

 

Кодар - "Африка" в сердце сибирских гор.

Первое дуновение жаркой Африки в этих странных и чудных местах – урочище Чарские пески: настоящая пустыня сыпучих песков и постоянноhttpserpantinidey.ru Кодар - лучшее место для активного отдыха движущихся барханов … в кольце горных вершин с ледниками и водопадами! Согласитесь, почти райский пейзаж.

В Чарской пустыне есть даже оазисы, где роль спасительных «учкудуков» играют горячие минеральные источники. Быть может, именно рядом с таким озерцом «минералки» в свое время и разбили стоянку люди эпохи неолита. Следы их пребывания в Северном Забайкалье вам продемонстрирует любой опытный гид. Равно как не преминет показать и пещеры с наскальными рисунками. Приготовьтесь увидеть здесь нечто необыкновенное: в свете фонарей любопытствующим открываются искусно начертанные фигуры жирафов, зебр, гиен. Откуда они взялись в этом царстве снега и ветра? Путешественникам придется самостоятельно найти ответ на этот вопрос. И, кстати, поразмыслить, каким образом в эти высокогорные районы попали древние «мягкие» кораллы – удокании, древнейшие виды медуз и сегментованных червей, чьи окаменелости ученые находят здесь повсеместно. Неужели в этих краях миллионы лет назад разливалось море, и желтели песчаные пляжи?

 

Чароит.

httpserpantinidey.ru Кодар - лучшее место для активного отдыхаА вот еще одно «откровение» забайкальского севера: драгоценный камень «чароит», названный так людьми не под влиянием собственного очарования, а по имени реки Чара, чьи воды тысячи лет скрывали камень от старателей.

Чароит имеет уникальную структуру и волшебный сиреневый оттенок с перламутровыми или шелковистыми искрами внутри. Больше нигде на планете природа не создает такого дива, поэтому на каждого обитателя Земли приходится лишь десятитысячные граммы этой драгоценности.

 

Привет из "светлого прошлого".

Кодар способен удовлетворить и вкусы поклонников новейшей истории: среди его суровых скал и ущелий скрываются десять (уже давно заброшенных) лагерных пунктов сталинской эпохи. Самый знаменитый из них - исправительно-трудовой лагпункт под романтическим названием Мраморное ущелье.

И это не просто экзотические, в некотором роде, места бытования несчастных ЗК – бараки, серпантинные дороги и рукотворный тоннель в Мраморном ущелье. Нет, это истинно историческое место: здесь в начале пятидесятых годов прошлого века заключенные добывали урановое сырье. И именно забайкальский уран поставляли на секретный объект «Челябинск-40», где он использовался для производства первых ядерных устройств советской империи.

Вот такой он, Кодар – потрясающе красивый и зимой и летом, неизменно удивляющий своей географией, геологией и сопричастностью к истории человечества. Настоящее, как зовут его ученые, «темя» Земли, в котором зарождаются и навсегда отпечатываются, словно в человеческом мозгу, все узловые моменты существования нашего «прекрасного и яростного мира». Кодар - лучшее место для любителей активного отдыха!

Автор Юлия Кулешов

Специально для сайта https://serpantinidey.ru/  

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Скрапбукинг и декупаж.

Чем заняться в свободное время, «чтобы не было мучительно…»?

Как устроить Необычный Новый год.

Как зарядиться позитивом?

Открыт секрет успеха в делах и жизни!

Жизнь в коллективе – как стать своим?

 

(Голосов: 20)
Ленуська в 05:54 14.02.2014
КЛАССНАЯ СТАТЬЯ Тоже хочу на Кодар!
Severchanka в 02:48 19.03.2014
Ленуська, спасибо за отзыв. И пусть ваше желание сбудется!
http://prospekt-desires.ru/ в 07:38 23.02.2016
Да, красиво. Сама живу в Сибири, почти рядом ) Но добраться до Чарских песков не так-то просто. Там и переправа через горную реку и экипировка, чтобы мошкара не съела (на полном серьезе - даже лицо в сетку одевать надо) и много еще трудностей, чтобы добраться до песков...
Severchanka в 09:43 23.02.2016
Рrospekt-desires, спасибо за ценный комментарий, всегда полезно слышать мнения тех, кто, действительно, говорит о том, что знает и прошел сам. Удачи вам и ярких впечатлений!
Имя: Введите 372: