Вход
Наши услуги и реклама




Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Новости сайта

"Серпантин идей" стал уникальнее!

Ежегодно перед началом праздничного сезона мы подводим итоги предыдущего. 2017-2018 год порадовал тем, что количество постоянных и новых пользователей нашего сайта возросло! И именно это стимулирует наш авторский коллектив на плодотворную творческую работу, и именно поэтому, на страницах сайта появляется все большее количество оригинальных и авторских работ, а уникальность контента на сайте возросла до 90 процентов! Спасибо вам за постоянное внимание к нашему проекту!!!
25.08.2018

"Серпантин Идей" вновь обновился!

Приятная новость для всех пользователей нашего сайта: мы продолжаем совершенствоваться и делать всё для вашего комфортного пребывания на наших страницах. Мы вновь обновили функционал сайта, а значит, "Серпантин идей" стал еще быстрее, точнее и информативнее!
Для большей наглядности и доступности информации для вас, а также в целях оптимизации нашей работы, на главной странице размещены: дополнительный КАТАЛОГ материалов сайта и две новые страницы: первая - с НОВЫМИ СТАТЬЯМИ, вторая - с ОТВЕТАМИ на ваши часто задаваемые вопросы! Желающие получать рассылку по темам и разделам сайта могут подписаться на наши НОВОСТИ (кнопка ниже)!
03.06.2018
Рекламные предложения


Необычные поздравления
День Инженерных Войск
Аудио поздравления с Юбилеем Свадебные аудио поздравления Аудио поздравления с годовщиной свадьбы Аудио признания в любви женщине Аудио признания в любви мужчине Аудио розыгрыши по именам Аудио розыгрыши на мобильный

Загрузка...
Поддержка сайта
Если Вы хотите поддержать сайт, разместите у себя нашу кнопку с кодом:
Серпантин идей
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках

Скрапбукинг и декупаж.

httpserpantinidey.ru Скапбукинг

Скрапбукингом, даже не подозревая об этом, занимался каждый, кто хоть раз в жизни оформил фотоальбом или создал своими руками какую-то памятную вещицу на выпускной или юбилей, применяя, совокупно с фантазией, вырезки из журналов, старых книг и открыток.

Скрапбукинг.

С английского слово «скапбукинг» буквально переводится «книга из вырезок». В этом стиле можно оформить очень многое. Например, атрибуты к свадьбе: подушечка для колец, свечи, бокалы.  

Игольница в виде воздушного пирожного, эксклюзивная рамочка для фото – все это создается буквально из подручных средств. Главное, соблюсти баланс, чтобы не было слишком много цветочков и бантиков. В этом вам помогут различные направления скрапбукинга, которые познакомят вас с огромным количеством стилей и способов.

«Херитаж», «шебби шик», «стимпанк», «бохо» и еще много других приемов, позволяющих мастеру наиболее полно выразить творческую мысль своими руками.

Чердачная игрушка.

Самое романтичное из всех хобби. Оно подразумевает сделанные своими руками игрушки, то есть прямо со всеми видными зрителю швами, необработанными краями и даже эффектом состаренности. Конечно, само название «чердачная» предполагает большую долю сказочности и таинственности.

А ведь новые игрушки не всегда могут похвастаться «личной» историей, вот поэтому мастера и мастерицы искусно состаривают свои произведения, чтобы будущий владелец смог придумать для зеленоглазого кота или белокурой куколки свою, известную только ему, историю.

Но главное в этих малютках запах. Чердачная игрушка предполагает собой чудесный аромат пряностей, кофе или цедры. Между прочим, эффект старения придают им с помощью упомянутого кофе или чая,https://serpantinidey.ru/Скрапбукинг и декупаж. добавляя красящий раствор корицу, гвоздичку и ванилин. Чтобы закрепить аромат, чердачные игрушки запекают в духовке. Получаются почти пряники, только тканевые.

 

Декупаж.

А вот это – самое художественное рукоделие. Почему? Потому что с помощью техники декупажа каждый может внести в свою жизнь частичку мировой культуры. Ну, если, конечно, он испытывает слабость к живописи и скульптуре. Кому же нравится нечто более демократичное, тот тоже сможет реализоваться полностью.

Как? Путем обыкновенной аппликации. Хотите стулья в стиле Короля Солнца, но боитесь, что это дороговато? А вот мастер декупажа легко выйдет из такой ситуации: он самым скрупулезным способом их сделает своими руками - вырежет из дерева и ткани соответствующие элементы, и средневековые стулья в его распоряжении.

Любые занятия своими руками: скрапбукинг, изготовление игрушек, золочение, кракле, объёмный декупаж - дают увлеченному человеку кроме способов самореализации еще и возможность прилично заработать или сделать своим близким особенный подарок.

Такие увлечения хороший способ борьбы со стрессом, скукой и унынием, они расширяют круг друзей и сферу интересов, доставляют истинное удовольствие. 

Автор Юлия Кулешова

Специально  для сайта https://serpantinidey.ru/  

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

              Кодар – лучшее место для активного отдыха!

              Чем заняться в свободное время, "чтобы не было мучительно…"?

              Путешествие в страну детства Диснейленд!

Горная Шория - первозданная и неповторимая!

Сорбе – мое любимое блюдо.

Как из обычных предметов и продуктов оформить праздничный стол?

 

(Голосов: 13)
РЫБКА ЗОЛОТАЯ в 07:09 05.02.2014
То ли автор так хорошо описала, то ли это и впрямь такие легкие и приятные занятия.А вообще,всегда удивлялась упорству и терпению рукодельниц - сама-то я ни к чему не способная :)
Severchanka в 05:52 14.02.2014
РЫБКА ЗОЛОТАЯ, солидарна с вами, я тоже с рукоделием не дружу и всегда восхищаюсь чужими талантами.
Имя: Введите 372: