Вход
Наши услуги и реклама


Хочу Всё Знать. Полезные Советы



Новости сайта

Новогодние сценарии - 2022 готовы!

Дорогие наши пользователи, у нас замечательная новость: Новые новогодние сценарии – 2022 готовы! И для организации любимого праздника у нас несколько новых предложений: 1. Сценарий корпоратива «Новогодний отРЫв», 2. Игровая программа в стиле «Карнавальная ночь», 3. Программа видео конкурсов «Караоке зажигает елки и сердца», 4. Музыкальная новогодняя сказка «Шамаханская Тигрица и Дед Мороз», 5. Квест для детей «Тайна Снежной Королевы». Еще планируются сценарии представления для детей и семейного квеста. Всем желаем удачных новогодних праздников!
10.11.2021
Рекламные предложения


Поддержка сайта
Если Вы хотите поддержать сайт, разместите у себя нашу кнопку с кодом:
Серпантин идей
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках Серпантин идей в Instagram

Загрузка...
Дополнительный каталог сценариев, поздравлений и развлечений
  По датам каждого месяца
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
День Художника

Лучший совет по уходу за кожей - идите в баню!

httpserpantinidey.ru Лучший совет по уходу за кожей - идите в баню!

Обычное мытье в русской баньке можно превратить в настоящий салон красоты. К тому же эта, незамысловатая, на первый взгляд, водная процедура способна укрепить дух и поднять настроение любому из нас.

Грамотный косметолог среди советов по уходу за кожей в домашних условиях непременно порекомендует баню с веничком! Выбранный веник – липовый или березовый – способен значительно повлиять на тот эффект, ожидаемый от процедуры. Ведь каждое растение, служащее нашему удовольствию, это биологически активный фактор банного ритуала.

Под воздействием высокой температуры и влажности ветки, стебли и листья начинают отдавать свои лечебные свойства вовне, т. е. напрямую воздействовать на кожу, дыхательную и нервную систему парящегося человека.

 

Уход за кожей. Банные веники:

Веник березовый.

Для кардинального очищения кожи (с сопутствующим антибактериальным эффектом) выбираем веник березовый. Лечебные возможности березовых листьев и веток пойдут на пользу коже любого типа. Кроме этого, березовый веничек полезен при болях и ломоте в мышцах и суставах. Еще он ускоряет заживление мозолей и мелких ранок.

Весьма полезен и березовый пар, который обязательно появится в процессе омовения. Он поможет заядлым курильщикам хоть немного очистить легкие: банно-березовый дух способствует расширению мелких бронхов, от чего организм начинает потихоньку избавляться от токсинов.

Веник дубовый.

Совет по уходу за жирной кожей  - банька с дубовым веником. Благодаря вяжущему свойству листьев и коры, кожа после бани с дубовым веником станет матовой и очень упругой (это уже за счет дубильных веществ, также в изобилии содержащихся в коре и листьях этого дерева). Дубовые веточки насытят кожу еще и противовоспалительными веществами.

Кстати, дубовый пар весьма полезен для нервной системы: он препятствует повышению артериального давления и действует, как успокоительное.

 

Пихтовый и Можжевеловый веники

Совет по уходу за сухой кожей - улучшить состояние сухой кожи помогут пихтовый и можжевеловый веники, поскольку и то, и другое дерево хорошо известны как источники целебных масел. Эти веники окажут благотворное влияние на состояние позвоночника, успокоят невралгию и радикулит.

Можжевеловый и пихтовый пар обеззараживают воздух, снабжая его мягкими масляными испарениями. Это лучшее средство для профилактики простуды.

 

Веник Липовый и Рябиновый.

Хорошенько очистить кожу любого типа поможет веник липовый. Липа способствуют обильному потоотделению, а значит, избавляет ваш организм от вредных веществ. Однако не забудьте после бани с липовым веником попить чайку, чтобы восстановить водный баланс организма. Между прочим, липовый пар отлично лечит головные боли.

А если после баньки вы рассчитываете на бессонную ночь вдвоем, то, словно древний знахарь или знахарка, попарьте свою вторую половину веничком из рябиновых веток или стеблей пижмы с соцветиями. Во-первых, содержащиеся в них антиоксиданты полезны для любого типа кожи. Во-вторых, рябиновый пар и дух пижмы возбуждающе подействуют на вас обоих, зарядив энергией и силой для любовного марафона.

Так что, дышите глубже в бане и после нее! И помните, любые советы по уходу за кожей эффективны только тогда, когда им следуют разумно и вооружившись хорошим настроением и любовью к себе и к жизни! 

Автор Юлия Кулешова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru/ 

  

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

                   Пять правил для ухода за ногтями.

                   Занятие спортом после родов.

                   Шоколада много не бывает!?

                    Как эффективно похудеть по-итальянски?

                    10 Советов эффективного похудения.

     Как зарядиться позитивом?

 

(Голосов: 10)
Имя: Введите 372: