Вход
Наши услуги и реклама
День Металлурга

Новости сайта

К выпускным праздникам - 2024 готовы!

Дорогие наши пользователи!
Весь запланированный материал для проведения выпускных праздников размещен! В помощь организаторам этого важного события предлагаются сценарии: "Выпускной! Иди за мечтой!", "Выпускное Пати", "Выпускной хит-парад", "Девятиклассный выпускной и другие. Отдельное предлагаются игровые программы и варианты для проведения церемонии вручения аттестатов! Надеемся, что наши идеи помогут вам устроить замечательные праздники для выпускников, их родителей и педагогов!
31.05.2024

Сценарий в стиле 90-х годов

Дорогие наши пользователи!
По вашим многочисленным просьбам музыкальная программа "Супердискотека 90-х" готова и размещена! Тема сейчас очень востребованная, поэтому по ней планируются еще сценарии. Удачных вам праздников!
11.05.2024

Новый раздел на сайте "Серпантин идей"

Дорогие наши пользователи!
На сайте появился новый раздел ПРАЗДНИЧНАЯ КОПИЛКА, материалы которого помогут Вам в создании своих праздничных программ и развлечений. Спасибо, что Вы с нами!
11.05.2024

ВАЖНО! Изменения в получении авторских сценариев!

Дорогие наши пользователи!
По вашим многочисленным просьбам об упрощении формата получения авторских сценариев на сайте «Серпантин идей» внесены изменения. Теперь это ссылка на Яндекс Диск, по которой сможете скачать полную версию выбранного сценария и всех материалов к нему. Все, кто приобретал ранее, также могут обратиться за необходимой ссылкой.

11.05.2024
Рекламные предложения

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках


Рекламные предложения

Магическая сила можжевельника

С латинского название этого куста переводится «шершавый», «колючий». А он и впрямь весь топорщится колючками, неласковой хвоей и пупырчатыми ягодами-шишечками, однако, это не помешало людям еще с древних времен разглядеть его поистине волшебные свойства.

Уже тысячи лет можжевельник используют в самых разных лечебных целях: его применяют при болезнях дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, костей и суставов, им даже спасались во время эпидемий чумы и холеры.

По виду можжевельник напоминает маленький кипарис, и люди давно знают, что в можжевельнике полезно все – и его шишкоягоды, и иголки, и ветки, и кора с корнями.

 

Магический можжевельник.

Древние азиатские народы клали можжевеловые плоды в напитки и использовали в качестве пряностей. Так они повышали иммунитет и улучшали перистальтику желудка, а также снимали воспаления внутренних органов. Римляне очень уважали можжевеловый дым: они жарили и коптили пищу на можжевеловых дровах, что гарантировало им полную асептическую обработку мяса и дичи.

Древние русичи и прочие славянские народы поджигали чуть подсушенные ветки и хвою кустарника, окуривая их дымом жилье и хлева домашнего скота. Этот обряд «изгнания духов» просто-напросто обеззараживал воздух. Что, кстати, в средневековые времена спасло немало европейского народа от распространения убийственных чумы и холеры.

Хорошо бы и нам не забывать, что мир вокруг нас не только огромен и прекрасен, он очень хрупкий и нуждается в нашем бережном отношении к нему. Современное же человечество как будто забыло об этом, в погоне за собственными благами и удовольствиями, к окружающей нас природе мы относимся не просто потребительски, а варварски. К счастью, растет число тех, кто не только сам поменял свой взгляд на окружающую его флору и фауну и относится к ней бережно, используя во благо ее дары.

«Фармакологические чудеса» можжевельника обеспечиваются высоким содержанием в этом растении  фитонцидов – эфирные бактерицидные вещества. Они же помогают избавляться от заболеваний суставов и позвоночника. В этом случае рекомендуется сходить в баньку, вооружившись веничком из веток чудо-можжевельника. Его лечебные эфирные масла, активизировавшись под воздействием влаги и высокой температуры, снимут не только воспаление в суставах и позвонках, но успокоят невралгию и радикулит.

Позже, в 17 – 19 веках, когда великосветские круги стали страдать от туберкулеза (бича всех высокопоставленных, кто вел распутный образ жизни), из хвои можжевельника придумали делать ингаляции. Такой пар обеззараживают воздух, снабжая его мягкими масляными испарениями. И по сей день это лучшее средство для профилактики простуды.

Любопытно, что даже сон, в котором человек увидел можжевеловый куст, древние сонники трактуют как крайне благополучный. По наблюдениям средневековых спиритов, увидеть можжевельник во сне означает награду за все труды и старания, выпавшие на долю сновидца. Счастливый поворот в судьбе, а также изменения к лучшему в состоянии здоровья, можно ожидать и сегодня, ведь, к нашему счастью, чудодейственные свойства можжевельника всегда остаются при нем. Нужно лишь использовать их правильно и на свое безусловное благо.

Про можжевельник мы вспоминаем в разные периоды своей жизни: когда болеем, когда влюблены и когда счастливы, про него мы слагаем сказки и песни, а он платит нам сторицей: щедро делясь своей магической силой и полезным воздействием на организм человека.

Автор Юлия Кулешова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru/

Загрузка...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Таинственные истории вещей – откуда взялись серьги?

"Читаем" таинственные ярлычки на одежде.

Кодар – лучшее место для активного отдыха!

Горная Шория - первозданная и неповторимая!

Наш красноречивый маникюр.

Как эффективно похудеть по-итальянски?

 

Имя: Введите 372: