Вход
Наши услуги и реклама




Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Новости сайта

"Серпантин идей" стал уникальнее!

Ежегодно перед началом праздничного сезона мы подводим итоги предыдущего. 2017-2018 год порадовал тем, что количество постоянных и новых пользователей нашего сайта возросло! И именно это стимулирует наш авторский коллектив на плодотворную творческую работу, и именно поэтому, на страницах сайта появляется все большее количество оригинальных и авторских работ, а уникальность контента на сайте возросла до 90 процентов! Спасибо вам за постоянное внимание к нашему проекту!!!
25.08.2018

"Серпантин Идей" вновь обновился!

Приятная новость для всех пользователей нашего сайта: мы продолжаем совершенствоваться и делать всё для вашего комфортного пребывания на наших страницах. Мы вновь обновили функционал сайта, а значит, "Серпантин идей" стал еще быстрее, точнее и информативнее!
Для большей наглядности и доступности информации для вас, а также в целях оптимизации нашей работы, на главной странице размещены: дополнительный КАТАЛОГ материалов сайта и две новые страницы: первая - с НОВЫМИ СТАТЬЯМИ, вторая - с ОТВЕТАМИ на ваши часто задаваемые вопросы! Желающие получать рассылку по темам и разделам сайта могут подписаться на наши НОВОСТИ (кнопка ниже)!
03.06.2018
Рекламные предложения


Необычные поздравления
День Защитника Отечества
Аудио поздравления с Юбилеем Свадебные аудио поздравления Аудио поздравления с годовщиной свадьбы Аудио признания в любви женщине Аудио признания в любви мужчине Аудио розыгрыши по именам Аудио розыгрыши на мобильный

Загрузка...
Поддержка сайта
Если Вы хотите поддержать сайт, разместите у себя нашу кнопку с кодом:
Серпантин идей
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках

Магическая сила можжевельника

С латинского название этого куста переводится «шершавый», «колючий». А он и впрямь весь топорщится колючками, неласковой хвоей и пупырчатыми ягодами-шишечками, однако, это не помешало людям еще с древних времен разглядеть его поистине волшебные свойства.

Уже тысячи лет можжевельник используют в самых разных лечебных целях: его применяют при болезнях дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, костей и суставов, им даже спасались во время эпидемий чумы и холеры.

По виду можжевельник напоминает маленький кипарис, и люди давно знают, что в можжевельнике полезно все – и его шишкоягоды, и иголки, и ветки, и кора с корнями.

 

Магический можжевельник.

Древние азиатские народы клали можжевеловые плоды в напитки и использовали в качестве пряностей. Так они повышали иммунитет и улучшали перистальтику желудка, а также снимали воспаления внутренних органов. Римляне очень уважали можжевеловый дым: они жарили и коптили пищу на можжевеловых дровах, что гарантировало им полную асептическую обработку мяса и дичи.

Древние русичи и прочие славянские народы поджигали чуть подсушенные ветки и хвою кустарника, окуривая их дымом жилье и хлева домашнего скота. Этот обряд «изгнания духов» просто-напросто обеззараживал воздух. Что, кстати, в средневековые времена спасло немало европейского народа от распространения убийственных чумы и холеры.

Хорошо бы и нам не забывать, что мир вокруг нас не только огромен и прекрасен, он очень хрупкий и нуждается в нашем бережном отношении к нему. Современное же человечество как будто забыло об этом, в погоне за собственными благами и удовольствиями, к окружающей нас природе мы относимся не просто потребительски, а варварски. К счастью, растет число тех, кто не только сам поменял свой взгляд на окружающую его флору и фауну и относится к ней бережно, используя во благо ее дары.

«Фармакологические чудеса» можжевельника обеспечиваются высоким содержанием в этом растении  фитонцидов – эфирные бактерицидные вещества. Они же помогают избавляться от заболеваний суставов и позвоночника. В этом случае рекомендуется сходить в баньку, вооружившись веничком из веток чудо-можжевельника. Его лечебные эфирные масла, активизировавшись под воздействием влаги и высокой температуры, снимут не только воспаление в суставах и позвонках, но успокоят невралгию и радикулит.

Позже, в 17 – 19 веках, когда великосветские круги стали страдать от туберкулеза (бича всех высокопоставленных, кто вел распутный образ жизни), из хвои можжевельника придумали делать ингаляции. Такой пар обеззараживают воздух, снабжая его мягкими масляными испарениями. И по сей день это лучшее средство для профилактики простуды.

Любопытно, что даже сон, в котором человек увидел можжевеловый куст, древние сонники трактуют как крайне благополучный. По наблюдениям средневековых спиритов, увидеть можжевельник во сне означает награду за все труды и старания, выпавшие на долю сновидца. Счастливый поворот в судьбе, а также изменения к лучшему в состоянии здоровья, можно ожидать и сегодня, ведь, к нашему счастью, чудодейственные свойства можжевельника всегда остаются при нем. Нужно лишь использовать их правильно и на свое безусловное благо.

Про можжевельник мы вспоминаем в разные периоды своей жизни: когда болеем, когда влюблены и когда счастливы, про него мы слагаем сказки и песни, а он платит нам сторицей: щедро делясь своей магической силой и полезным воздействием на организм человека.

Автор Юлия Кулешова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru/

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Таинственные истории вещей – откуда взялись серьги?

"Читаем" таинственные ярлычки на одежде.

Кодар – лучшее место для активного отдыха!

Горная Шория - первозданная и неповторимая!

Наш красноречивый маникюр.

Как эффективно похудеть по-итальянски?

 

(Голосов: 19)
Имя: Введите 372: