Вход
Наши услуги и реклама
День Конституции РФ

Новости сайта

НОВОГОДНИЕ СЦЕНАРИИ 2024

Дорогие наши пользователи! Новый материал для встречи нового 2024 года размещен практически полностью. Для детей и молодежи написаны сценарии: "Как богатыри за новогодним чудом ходили", "Приключения Чебурашки в новогодней стране", "Волшебный мешок Деда Мороза", квест "Новогоднее похищение", игровая программа "Качаем новогоднее настроение", для праздника в кругу друзей или семьи - "К празднику готовы!", для корпоративных мероприятий и вечеров отдыха - адаптированы "Новогодний Отрыв", "Новогодний парк развлечений" и в ближайшее время еще ожидается пара новинок! Также все новогодние сценарии, размещенные ранее, полностью обновлены! Будем рады, если наши наработки помогут вам встретить любимый праздник весело и душевно! Спасибо, что вы с нами!
06.11.2023

Новые сценарии на "Серпантин идей"!

Ежегодно перед началом праздничного сезона мы подводим итоги предыдущего.
2021-2022 год порадовал тем, что, несмотря на непростую ситуацию, своим вниманием нас радовали не только постоянные пользователи, но у нас появилось и много новых! И именно это стимулирует наш авторский коллектив на плодотворную творческую работу, и именно поэтому, на страницах сайта появилось много оригинальных и авторских работ, уникальность контента на сайте возросла до 95 процентов. Останавливаться на достигнутом не будем, планируем работать активнее, и в ближайшие месяцы на нашем сайте будут размещены новые сценарии к самым популярным праздникам: к Новому году, юбилеям и свадьбам! Следите за нашими новостями и спасибо вам за постоянное внимание к нашему проекту!!!
05.08.2022
Рекламные предложения

Присоединяйтесь к нам
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках


Рекламные предложения

Сколько бед и побед нам принес Интернет? Плюсы и минусы.

https://serpantinidey.ru/ Плюсы и минусы интернета

Все мы помним строчки из известного стихотворения А.С. Пушкина «Тятя, тятя, наши сети притащили мертвеца», а что же «притащили» в нашу жизнь глобальные сети?

 

В том, что интернет - великое достижение человеческого гения никто не сомневается – сегодня им ежедневно пользуются около 1.5 миллиарда человек со всех концов нашей планеты. Объем информации, хранящейся в глобальной сети столь велик, что, например, чтобы просмотреть все страницы лишь одной социальной сети «В Контакте» человеку бы понадобилось тысяча лет.

 

И, тем не менее, влияние интернета на нашу жизнь неоднозначно, давайте попробуем взвесить все плюсы и минусы интернета во всей его многогранности: от площадки для развлечений до места, где нашли работу миллионы людей.

Плюсы и минусы интернета:

1. Интернет как

                                                                                                            место работы.

 

В поисковых системах слово «интернет» за месяц набирают около 20 миллионов раз, и лидирующую позицию занимает запрос, касающийся темы: заработка в интернете. Эта тема буквально «обросла» мифами и реальными историями.

Реальностью является то, что в интернете можно заработать и зарабатывают (это отнесем к плюсам интернета) приличные деньги: созданием сайтов, продажами своего инфо-продукта или товаров своего интернет - магазина, рекламой, а также профессиональной деятельностью - программистам, оптимизаторам, копирайтерам, дизайнерам и посредникам между ними. По мелочи можно заработать на кликах, опросах, серфинге и прочее.

Мифом является мнение о том, что это легко, как и в любом деле, чтобы заработать в интернете - надо быть либо профессионалом, либо готовым много учиться и работать. А любители «халявы» становятся жертвами мошенников, имя которым в интернете «легион»! Но мошенничество не единственная проблема для тех, кто работает виртуально.

К минусам также можно отнести вопросы, касающиеся информационной безопасности (ваши наработки и личные сведения могут украсть или использовать в своих целях) и отсутствие материальных и социальных гарантий (умение выстраивать правильно трудовые отношения в сети приходит с опытом).

Проблемой для работающих в интернете также является трудности самоорганизации - при наличии множества поводов отвлечься на развлечения, общение и прочее.

 

2. Интернет как средство

            связи и общения.

 

 

Интернет - мощнейшее средство связи за всю историю человечества, причем, фантастическое по скорости, возможностям и разнообразию: электронная почта, социальные сети, аська и скайп. Все это сделало жителей планеты ближе друг к другу, дало шанс одиноким людям найти себе друзей, не выходя их дома, разыскать потерянных или живущих на другом конце света знакомых, также мобильность этой коммуникации способствует развитию многих видов бизнеса.

Если же взвешивать плюсы и минусы интернет – очень показательной будет такая, например, статистика. Из всех семейных пар, зарегистрированных в последнее десятилетие: каждая 8-ая была создана благодаря интернету, а из-за того, что супруги (или один из них) проводят много времени в сети - распалась каждая 10-ая семья.

Тоже касается и трудовой деятельности, насколько это облегчает и ускоряет некоторые аспекты рабочего процесса, настолько и отвлекает сотрудников от него. Появилась масса людей, которые «чатятся» уже не только на работе, но и вместо работы: ищут друзей, участвуют в акциях, общаются с любимыми, объединяются в сообщества и т.п.

 

3. Интернет – взлет демократии

                                                                и объединения людей.

 

Отдельно стоит отметить такую грань интернета, как его демократичность (отсутствие цензуры и возможность любого смертного «поведать свое слово миру») несомненно, плюс.  На любое событие (политическое или нет), культурно-художественное произведение, научное открытие или человеческие поступки - в интернете можно найти самые разные мнения, более того, всегда можно высказать свое.

Интернет - сообщество сегодня представляет собой новую силу, способную повлиять на ход криминального расследования, выборов или вооруженных конфликтов и прочее. Особой похвалы, заслуживает толчок в развитии волонтерского движения и благотворительных акций.

Правда,  демократичность и отсутствие цензуры имеет и свои минусы: «засилье» порнографии, агрессии, виртуального мошенничества, религиозного экстремизма и пропаганды смерти – серьезная проблема, на которую наконец-то обратили внимание.

Хочется верить, что «не за горами» то время, когда эти отрицательные моменты сведутся к минимуму, зато интернет как кладовая достижений человеческого гения будет только набирать обороты.

 

4. Глобальная сеть – уникальная

 хранительница знаний человечества.

 

Рассмотрев всего три грани вторжения интернет в нашу жизнь становится ясно, что плюсы и минусы интернета зачастую связаны между собой, как «две стороны одной медали».

Тот факт, что весь объем знаний человечества в интернете систематизирован, разнообразен по формам (видео, аудио, фото и т.д.), находится в постоянном развитии (пополняется и меняется каждую секунду), а главное,  доступен любому желающему  - не просто ускоряет процесс развития цивилизации, но меняет ее облик.

И то, что является достижением: объем и масштабность – это же и мешает - на интересующие запросы первыми зачастую предлагаются не самые полезные ресурсы (чудеса СЕО – оптимизации) или даже откровенно бесполезные. Даже название и наличие в статье ключевых слов по нужной теме не гарантирует получения нужной информации – по большей части «словоблудие» или пересказ уже известного. Обилие «мусора», который «вываливается» на пользователей, несколько портит картину про интернет как двигатель прогресса (впустую отнимает массу времени и сил).

Самое удивительное, что этот «мусор» кого-то раздражает, а кого-то может зацепить, натолкнуть и вдохновить. Как писала М.Цветаева: «Когда б вы знали, из какого сора растут стихи..»


5. Интернет – стимул

                                                                                              для творчества.

 

 

Любой пользователь, пройдя по сайтам интересующей его тематики, может легко выйти из творческого застоя. Сайты, где люди щедро делятся своими идеями и достижениями в области кулинарии, рукоделия, сочинения стихов или написания сценариев – вдохновляют, удивляют, стимулируют на  саморазвитие и настраивают на позитив.

Интернет открывает таланты – одни только звезды YouTube, чего стоят!

К минусам здесь можно отнести – неуважительное, а порой и варварское, отношение к авторским правам и «сомнительность» славы многих виртуальных звезд и их достижений, выставленных на всеобщее обозрение. В интернете каждый развлекается, как умеет.

 

6. Интернет – развлекательная

            площадка.

 

 

Никогда еще достижения культуры не были так доступны. Музыка, кино, книги, психологические тесты, любые игры, фотовыставки – со всем можно познакомиться путем нескольких кликов мышки. Это, конечно, плюс.

Обратной стороной (минусом) является то, что именно это буквально меняет наше мышление (делая его кликовым) – никакой статичности, бесконечная смена картинок, обилие информации в одну секунду времени – не дает возможности «переварить», осмыслить, просто остановиться.

Печальная же статистика свидетельствует о том, что отряд впавших в компьютерную зависимость, игроманию, общение в соц.сетях и другие, неуклонно растет, и этот вид зависимости плохо поддается лечению.

Интернет заманивает нас в свои сети», и мы реже выходим на природу, встречаемся с друзьями, играем с детьми, да и потом, непосредственного восприятия произведений культуры это не может заменить.

А может ли интернет заменить собой традиционную систему образования?

7. Интернет – народный

           университет.

 

В глобальной сети можно найти не только, чем заняться в свободное время, но и использовать его для профессионального роста и самообразования.

Интернет - кладезь энциклопедического знания, при желании можно повысить свой интеллектуальный уровень, не выходя из дома.

К услугам пользователей – множество видеокурсов и учреждений он-лайн образования. Все это просто замечательно и безусловно это плюсы, минусы интернета в данном сегменте видятся в том, что такое образование еще надо подтвердить, а свой профессиональный уровень и объем знаний доказать – наличие диплома реального учебного заведения гораздо легче и быстрее «открывает все двери».

 В каждой из рассмотренных семи граней Уникального Алмаза под названием Интернет:

  • место работы;
  • средство связи и общения»
  • народный университет;
  • место объединения людей;
  • площадка для развлечений;
  • стимул для творчества;
  •  кладовая знаний

- есть положительные и отрицательные моменты, есть плюсы и минусы, которые принесли в нашу жизнь глобальные сети. И наши условные «весы» постоянно колебались, то в одну, то в другую сторону.

Ясно одно, что возможности интернета фантастические и многое зависит от нас самих, как мы этими возможностями будем пользоваться.  

Автор Надежда Худяшова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru/ 

  

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ::

Виды заработка в интернете: путь от «чайника» к манимейкеру!

Возможен ли заработок в интернете для новичка на своем сайте?

Заработок в интернете для новичка. Часть 2. Создание сайта

Дружбе учимся играя!

Как построить дружеские отношения с подростком?

Компьютер или чтение книг, что полезнее для детей?

 

(Голосов: 20)
OlquotgaRazumovskaya в 09:45 09.10.2017
Заработок...
Severchanka в 10:27 09.10.2017
OlquotgaRazumovskaya, по правилам сайта активные ссылки можно давать только с разрешения администрации.
Имя: Введите 372: