Вход
Наши услуги и реклама




Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Новости сайта

"Серпантин Идей" вновь обновился!

Приятная новость для всех пользователей нашего сайта: мы продолжаем совершенствоваться и делать всё для вашего комфортного пребывания на наших страницах. Мы вновь обновили функционал сайта, а значит, "Серпантин идей" стал еще быстрее, точнее и информативнее!
Для большей наглядности и доступности информации для вас, а также в целях оптимизации нашей работы, на главной странице размещены: дополнительный КАТАЛОГ материалов сайта и две новые страницы: первая - с НОВЫМИ СТАТЬЯМИ, вторая - с ОТВЕТАМИ на ваши часто задаваемые вопросы! Желающие получать рассылку по темам и разделам сайта могут подписаться на наши НОВОСТИ (кнопка ниже)!
03.06.2018
Рекламные предложения


Необычные поздравления
ДЕНЬ КИНОЛОГА
Аудио поздравления с Юбилеем Свадебные аудио поздравления Аудио поздравления с годовщиной свадьбы Аудио признания в любви женщине Аудио признания в любви мужчине Аудио розыгрыши по именам Аудио розыгрыши на мобильный

Загрузка...
Поддержка сайта
Если Вы хотите поддержать сайт, разместите у себя нашу кнопку с кодом:
Серпантин идей
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках

Сценарий корпоратива или вечера отдыха к 8 Марта (или 8+23 февраля) "Это всё – Весна!"

https://serpantinidey.ru/Сценарий корпоратива или вечера отдыха к 8 Марта (или 8+23 февраля) "Это всё – Весна!"В связи с тем, что конец зимы и наступление весны в нашей стране, совпадает с календарными праздниками для мужской и женской половины населения, очень часто эти три события отмечаются одновременно. Именно для таких случаев мы и придумали эту новую игровую программу, в которую вошли объединенные общим празднично весенним настроением -  свежие варианты нестареющих музыкальных конкурсов: «Шляпы» и «Угадайки», новые застольные забавы: веселая ролевая сказка-поздравление и игра на разогрев гостей, поздравления с картинками, а также оригинальные танцевальные развлечения. 

Сценарий корпоратива или вечера отдыха к 8 Марта (или 8+23 февраля) «Это всё – Весна!» состоит из полностью проработанных и оформленных игровых блоков , большинство из них можно использовать не только для организации праздников: 23 февраля и 8 Марта, но и включать в сценарии развлекательных программ по любому поводу. Музыкальное оформление и презентации можно   скачать в полной версии сценария.

Основной авторский вариант прописан для объединенных весенних праздников, но текст сценария легко можно изменить для проведения именно 8 Марта, достаточно лишь иначе расставить акценты в подводках ведущего.  

 

(Примечание автора: В данный сценарий включены только универсальные игровые моменты, в зависимости от конкретного формата, традиций и места проведения праздника, каждый организатор может включить в него предусмотренные концертные номера и необходимые поздравления или тосты. Сценарий состоит из трех основных частей: общее вступление, блок застольных развлечений и блок танцевальных, подводки ведущего и пояснения автора прилагаются, а порядок, в котором их проводить каждый организатор определяет сам)

 

 

Сценарий "Это всё - Весна!"

 Звучит трек 1 – выходит ведущий

Ведущий: Добрый вечер, дамы и господа! Как же приятно встречать Весну вместе с вами! И как радостно устраивать праздник в компании, которая надежно защищена от уныния мужественными и галантными джентльменами и украшена очарованием прекрасных леди! Предлагаю отметить сей факт громом аплодисментов и салютом воздушных поцелуев! (гости и ведущий аплодируют друг другу и посылают воздушные поцелуи)

Фоном звучит трек 2 - отбивка праздничной программы «Это все Весна» -  гости аплодируют

 

Застольная разминка на разогрев гостей. Кричалка "Весна в клубе"

Ведущий: Любой праздник – повод для веселья, а раз у нас с вами тройной праздник: Встреча Весны, чествование мужчин, в связи с 23 февраля и дам, в связи с 8 Марта – то значит, мы просто обязаны получить от праздника тройное удовольствие. Согласны? (гости реагируют положительно) Да, вижу, вы настроены, повеселиться основательно. Тогда, стоит размяться для начала. Почему бы не сделать это в стиле хип-хопа, помните, у Тимати: «Где лучшие тусовки?» (Гости отвечают: «У нас в клубе!»). Я тоже думаю, что у нас! Тем более, что у нас в клубе - тройной весенний праздник, можно сказать, Весна в кубе! Предлагаю сделать это так: когда поднимаю правую руку, вы делаете общий хлопок, как бы отбивая бит, а на припеве на все мои вопросы вы хором отвечаете: «У нас в клубе!». Где лучший праздник? (Гости отвечают: «У нас в клубе!»). Замечательно! Тогда поехали!

(Ведущий ритмично читает текст, гости хлопают и кричат в соответствующих местах)

 ТЕКСТ КРИЧАЛКИ:

Весна (хлопок), и все тусуют (хлопок),

Гуляют (хлопок), в клубах танцуют (хлопок).

Весной (хлопок), всё расцветает (хлопок),

И в душах (хлопок), зима наших тает (хлопок)!

Девчонки (хлопок), крутые все очень (хлопок)!

И праздник (хлопок), он у нас в кубе (хлопок),

Все супер (хлопок), весна у нас в клубе (хлопок)!

 

Где лучшие девчонки? - «У нас в клубе!»   (гости хором)

Где лучшие ребята? - «У нас в клубе!»   (гости хором)

Где лучший праздник? - «У нас в клубе!»  (гости хором)

Где весну встречают? - «У нас в клубе!»  (гости хором)

И еще раз!

Где лучшие девчонки? - «У нас в клубе!»   (гости хором)

Где лучшие ребята? - «У нас в клубе!»   (гости хором)

Где лучший праздник? - «У нас в клубе!»  (гости хором)

Где весну встречают? - «У нас в клубе!»  (гости хором)

Тост: Спасибо! Теперь точно знаю, что лучшие гости у нас в клубе! И предлагаю выпить за прекрасный повод – Весну в кубе!

(Банкетная пауза)

(Примечание автора: рекомендуем это делать без музыкального оформления, именно, под хлопки, так как попасть в ритм оригинала не просто. Но для подготовленной публики мы прикрепили минусовку, для фона игры)

Звучит трек 3 - минус песни Тимати

Звучит трек 4 - Весна

Игра с комплиментами для мужчин и женщин "Розовые очки"

Ведущий: Друзья, а вы замечали, что весною мы не только становимся красивее, но и добрее, наивнее, щедрее. Жестокий мир вокруг уже не кажется таким угрожающим, и хочется творить добро, делать приятные глупости, говорить комплименты. Замечали? Приходит это время и «люди голову теряют»? Сейчас только самое начало весны, и мы все еще не оттаяли от зимы, а ведь уже пора! Да и праздники обязывают! Пора взглянуть вокруг весенними глазами, попробуем?  ….

...........................................................................................................

(проводится игра)

Звучит трек 6 - песня «Я самая, он самый»

 

ДАЛЕЕ В СЦЕНАРИИ "ЭТО ВСЁ - ВЕСНА!":

 

Застольные игры и конкурсы для весенних праздников:

Ведущий: Друзья, не могу не отметить, что градус весеннего настроения в нашем зале повысился? Чтобы закрепить успех предлагаю устроить общее веселое весеннее поздравление по ролям, основное текст читаю я, а все получившие карточки, там, где это будет нужно по тексту, артистично вставляют свои реплики. Где именно, будет понятно по содержанию и специальным паузам, которые я буду делать. И, конечно же, мне нужна реакция всего зала – общая реплика для гостей: «С праздником весны!». Прорепетируем?! ( репетирует фразу, которую зал кричит хором, затем раздает карточки со словами и реквизит, если предусмотрен, участникам)  

 

- Застольное поздравление по ролям "С праздником весны!"

(Автор Н.Худяшова)

Это новый вариант популярного и заслуженно любимого гостями и ведущими развлечения, беспроигрышного и веселого, которое помогает раскрепостить гостей и создать в зале праздничное настроение.

Для проведения развлечения необходимо: заранее распечатать карточки с репликами персонажей, реквизит не нужен, но, при желании, организаторы могут предложить героям соответствующие образу шляпки или ободки – примеры приведены. 

Действующие лица и фразы:

Заводной парень: «За дам, господа!» (бандана)

Галантный мужчина: «Здесь каждая – звезда!» (кашне или шейный платок)

Кокетливая дама: «Я пью терпкое вино!» (забавная шляпка и боа)

Подружки (2чел.): «Ваще кино!» (ободки с бантиками)

Солидный гость: «Устроим салют!» (шляпа и большой галстук)

Ворчливая дама (соседка): «А премию дадут?» (классическая шляпка, большой кошелёк)

Все гости: «С праздником Весны!»

Ведущий – читает текст

ТЕКСТ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (ОТРЫВОК ДЛЯ ИЛЛЮСТРАЦИИ)

Уж поздравлений много прозвучало,

Для общего, веселого - пора настала!

Представим!

Один коллектив отмечает с азартом

Праздник весенний - Восьмое Марта.

За столом царит праздничная чехарда,

И тут парень, самый Заводной, говорит: «За дам, господа!»

Тост приняли душевно, налили, как всегда,

А самый Галантный мужчина произнес: «Здесь каждая – звезда!»

Да, сегодня все взгляды на дам устремлены,

Их с настроеньем Гости поздравляют: «С праздником Весны!»

Вдруг, очень радостно, будто выиграла в казино,

Кокетливая дама звонко возвестила: «Я пью терпкое вино!»…….

 ………………………….........................................................

Наполним же бокалы, суть тоста так проста,

Содвинем кубки, как гусары, под слова Заводного: «За дам, господа!»

(банкетная пауза)

Звучит трек 7 и 8

(Примечание автора: успех такой застольной сказки во многом зависит от правильной подачи (организатор затеи должен читать ярко и делать небольшие паузы для произнесения реплик персонажами, при этом, делая эмоциональные акценты – подсказки, когда необходимо вступить), также важно правильно выбрать исполнителей (желательно выбирать самых артистичных гостей и перед проведением с каждым прорепетировать его фразу, подсказывая нужную интонацию). 

 

- Музыкальная игра- диалог "Поиграем в любовь"

Это новый оригинальный вариант всем известного музыкального конкурса «Чтение мыслей или Шляпа». Отлично проходит в любой момент торжества, но целесообразнее проводить в первой половине праздничного застолья.  Несмотря на то, что идея конкурса уже давно известна, она по-прежнему, актуальна, особенно, если удачно и кстати подана. Конкретно в этом варианте – это задумано в форме шуточного музыкального диалога между мужчинами и женщинами на тему любви.

Суть игры: ведущий выбирает гостя (мужчину) и предлагает ему определиться с дамой, с которой ему бы хотелось пообщаться, он называет.  Как только человек определился с выбором, ведущий предлагает озвучить всенародно вопрос (в это время звукооператор включает музыкальную нарезку с вопросом), после того, как вопрос прозвучал, предлагает выбранной даме, как бы ответить (вновь звукооператор включает нарезку). Затем дама выбирает в зале другого мужчину, которому она, в свою очередь, хочет задать вопрос, тот слушает, задает свой и т.д. Если есть необходимость, ведущий, в процессе проведения игры, добавляет свои комментарии.   

ПОДВОДКА К ИГРЕ

Ведущий: Весна - пора любви! (обращаентся к гостям) А в нашем зале есть семейные пары? (пары отзываются), замечательно, поздравляю вас с тем, что вы нашли друг друга, не всем так повезло. Многие ищут свою половинку годами, а есть и такие, которые, найдя, не решаются в этом признаться своему избраннику или избраннице. Говорить о любви или выяснять отношения с любимыми, ой, как непросто. Предлагаю, в качестве тренировки этого важного навыка провести музыкальную игру «Поиграем в любовь!?»….. ...............................................

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТРЫВКИ ДЛЯ ИЛЛЮСТРАЦИИ:

3 (вопрос). МУЖ. - ЖЕН. Почему ты не со мной.mp3

4 (ответ). МУЖ. Потому что я бэтмен.mp3

(18 готовых музыкальных отрывка - прилагаются)

 

-  Музыкальная игра "Угадай песню о женщинах"

- Музыкальная игра "Угадай песню о мужчинах".

Всем известное развлечение - угадай мелодию, но в данном варианте подобраны песни исключительно по теме: в первом случае - песни о мужчинах, во втором – о женщинах. Проводить лучше так, звучит минус, затем после прозвучавшего ответа, оригинал, которому гости, при желании, могут подпеть. По итогам определяется победитель.

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТРЫВКИ ДЛЯ ИЛЛЮСТРАЦИИ:

женские

5. Фристаил. Ах какая женщина (минус).mp3

5. Фристаил. Ах какая женщина (плюс).mp3

мужские

3. Басков. Натуральный блондин (плюс).mp3

3. Басков. Натуральный блонлдин (минус).mp3

Прилагаются две отдельные папки с нарезками на оба случая - по 20 готовых музыкальных отрывка в каждой.

 

- Застольная игра для женщин "Кто с букетом к нам пришел?"

Ведущий: Букет цветов на 8 Марта – это уже не просто хорошая традиция, это символ этого праздника и наши женщины готовы их получать в любом количестве, но, все-таки, самые приятные это не самые дорогие, а подаренные дорогими и любимыми мужчинами, ведь так? И уж, совсем приятно, если преподнес его любимый как-то особенно….  

 

 (Игра-угадайка, в которой по частично закрытой картинке, в данном случае, закрытой, букетом, надо угадать имя знаменитости – мужчины. При этом, подсчитывать очки для угадывающих или нет – на усмотрение организаторов, можно провести эту забаву просто, как развлечение зала для общего угадывания)

►Игра предлагается в виде готовой презентации или просто, как картинки для распечатывания, если нет возможности для демонстрации.

 

Застольная игра для мужчин "Кто нам улыбку подарил?"

Ведущий: На 8 Марта «лучшие друзья девушек – это бриллианты» или нет? Не для всех? Как мы выяснили цветы из любимых рук тоже радость. А чему радуются и чего ждут в подарок наши дорогие защитники отечества на 23 февраля, как вы думаете? (гости предлагают свои варианты). Все правильно, но, согласно одного из опросов, мужчины, вообще, в свой праздник не особо меркантильны и самый распространённый ответом оказался такой: «Все равно что, главное, с улыбкой и любовью».  Дамы, устроим им подарок прямо здесь и сейчас?.......  

(Игра-угадайка, подобная предыдущей, но в которой по частичной картинке, в данном случае, вырезанной части лица с улыбкой, надо угадать имя знаменитости – женщины. Проводить также можно с подсчетом очком и определением победителя и без)

Игра предлагается в виде готовой презентации или просто как картинки для распечатывания, если нет возможности для демонстрации. - скачать в полной версии

(проводится игра)

(Небольшая банкетная пауза – фоном звучит трек 11)

 

Танцевальные развлечения для праздника:

- Танцевальный конкурс "Ретро тусовка"

(автор Наталья Черепанова)

 Универсальный и зажигательный танцевальный конкурс, который можно провести, как перетанцовку между двумя командами или как общую игру на танцевальном поле. 

ПОДВОДКА К КОНКУРСУ И ОТРЫВОК ДЛЯ ИЛЛЮСТРАЦИИ:

Ведущий (перед танцевальной паузой объявляет): «Дорогие друзья, я приглашаю всех гостей на танцпол, чтобы окунуться в музыкальные эпохи не только с головой, ногами, но и душой. Пусть она развернется на радость всем нам. (Гости выходят. Когда все гости собрались, ведущий продолжает) Машину времени запускаем, и начинаем нашу ретро тусовку. Поехали! И начинаем с современных, ну-ка, молодежь, покажите, на что вы способны, а молодежь у нас все, кому нет 99.

Звучат треки 1 или 1а – (из папки Ретро тусовка)

1. Макс Барских Туманы (современность).mp3

или

1а. Carlas Dreams. (современность).mp3

- А мы движемся дальше, вглубь, так сказать веков, пока еще остаемся в 21…................................................................

(готовые музыкальные отрывки и комментарии ведущего прилагаются)

(Примечание автора: тема "ретро тусовка" – очень выигрышная, объединяющая все поколения собравшихся гостей. И именно здесь у участников есть возможность показать всю прелесть своей эпохи, или же, наоборот, дать понять, что музыка не имеет возраста и пола. Перед каждой нарезкой ведущий в микрофон объявляет эпоху танцев и, при необходимости, для поднятия настроения и поддержания соответствующей обстановки дает свои комментарии между танцами, примеры прилагаются)

 

- Танцевальное развлечение "Весенний танец мечты"

веселый и яркий парный танцевальный конкурс, который украсит любую программу

Для проведения этого танцевального развлечения необходимо приготовить карточки, соответствующие элементы костюмов и музыкальное сопровождение (готовые варианты предлагаются, но организаторы, в зависимости от предпочтения и имеющегося реквизита, могут по аналогии сделать другие)

ПОДВОДКА К КОНКУРСУ:

Ведущий: Самое лучшее время для исполнения желаний – это новогодняя ночь! Но, она короткая и наверняка, все желания исполнится не успели, сегодня - наступление весны и у нас с вами второй шанс! В нашей программе – «Весенний танец мечты»! И у его участников реальная возможность воплотить свою нереальную мечту, о которой они сами, возможно, даже не позволяли себе мечтать. На танц.поле приглашаются 5 дам и 5 кавалеров (число участников зависит от приготовленных мелодий и костюмов)…

Варианты музыкальных отрывков в папке Танец Мечты

Для получения полной версии с музыкальным оформлением достаточно внести в фонд развития сайта небольшую сумму (550 рублей) - условия и реквизиты на странице АВТОРСКИЕ СЦЕНАРИИ

P.S. Уважаемые пользователи, если вы хотите, как можно быстрее, получить ссылку на полную версию выбранного вами сценария, скачайте ниже документ с подробной инструкцией и внимательно ознакомьтесь с ней.

(скачать, кликнув на документ)

 ИНСТРУКЦИЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЦЕНАРИЯ номер 56- Это все Весна.docx

Автор Надежда Худяшова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru

  

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Сценарий праздничного вечера 8 марта с конкурсами "Самые, самые..."

Авторский сценарий вечера отдыха или корпоратива 23+8 "Салют Весне!"

Сценарий индийской вечеринки 8 марта для женской компании "Индийская МалоДрама"

Сценарий вечера отдыха к 8 Марта "Шерше-ля-фам или Ищите женщину!"

Оригинальный сценарий праздничного вечера 8 марта "А в тридевятом царстве – женщины у власти"

Универсальный сценарий поздравления с 8 Марта "Вы женщины, этим вы прекрасны!"

 

(Голосов: 17)
Игорь в 23:33 03.03.2018
Очень круто. Свежо! Все, как всегда по теме и в кассу. Большое тамадинское спасибо автору!
Severchanka в 00:48 04.03.2018
Игорь, спасибо за отзыв и активное участие в жизни проекта, Рада, что и этот приобретенный вами авторский сценарий вам понравился)) Удачных вам праздников и всех благ!!
Светлана в 09:16 04.03.2018
Спасибо огромное!Креативно , весело и ненавязчиво! А главное талантливо!
Severchanka в 12:39 04.03.2018
Светлана, спасибо за добрый отзыв о сценарии. Удачных вам праздников и всего наилучшего!!!
Маргарита в 12:40 04.03.2018
Добрый вечер! Сегодня нечаянно увидела ваш сайт! Тоже хочу приобрести сценарий!
Severchanka в 22:57 04.03.2018
Маргарита, приобрести доступ к полной версии очень просто оплачиваете, присылаете мне на электронный адрес сообщение с реквизитами произведенного платежа и я сразу же отправляю вам ссылку.
Наталья в 09:25 05.03.2018
Огромное спасибо!! Новая жизнь старым и любимым конкурсам!!! Оригинальный подход!
Severchanka в 00:10 06.03.2018
Наталья, спасибо за комментарий))) Да идеи этих конкурсов известны, но мы постарались их подать по-своему и по-новому, вроде получилось))) С наступающим вас!
Ekaterina в 13:52 07.03.2018
Здравствуйте, интересный сценарии объединяющее все возрастные поколения, для этого качественно подобрана музыка. Особенно, думаю, публике понравится конкурс "Ретро тусовка". Тут все дадут жару!
Severchanka в 08:59 09.03.2018
Ekaterina, спасибо за отзыв и поддержку сайта)) Рады, что понравился сценарий , надеюсь, что праздник у вас удался Всего вам самого весеннего!
Имя: Введите 372: